出張本格料理体験教室【そば・うどん・ピザ・味噌・和菓子】
石窯でピザづくり体験やそば打ち体験など本格料理体験教室
お家で作れないような本格料理教室を出張サービスで体験できます!出張サービスで色んな料理を作ってみましょう♪
CASE1そば打ち体験
そば粉から作る、本格そば打ち体験です。生地をこねて、伸ばして、親子で協力して美味しいそばを作りましょう!実は秋も新そばの季節で、そばを存分に楽しめるんです♪
CASE2手打ちうどんづくり
家族で協力して、手打ちうどんを作ります。粉の状態からこねて、丸めて、踏んで、コシのあるうどんを目指します。
完成したら家に持ち帰って、家族で食べてみましょう。
CASE3ピザづくり体験
そんなピザを生地から石窯で焼き上げることはめったにできないですよね。そんな方にぴったりなピザづくり体験を開催!
CASE4デザートピザづくり体験
本格石窯で作るデザートピザづくりを親子で体験してみましょう!甘くておいしいピザはいかがですか♪
CASE5味噌づくり体験
「無農薬の大豆」と「コシヒカリ米の酵母」で作る味噌づくり。1キロの味噌を手作りして行きます。味噌をつけたら食べられるのは半年後です。自分で味噌を育てましょう!
CASE6和菓子づくり体験
伝統的な和菓子のおいしさや美しさをお子さんは知っていますか?和菓子を実際につくってみましょう!
CASE7紅葉の練り切り体験
代表的な和菓子の1つである練り切りを体験しませんか?秋モチーフの練り切りを作ります。芸術の秋に食べる芸術と呼ばれる練り切りを楽しみましょう!
CASE8抹茶挽き体験
普段できない、香り豊かな抹茶挽き体験を実際にお楽しみ頂けます♪
当HP内のすべての画像の無断転載はご遠慮ください。

基本情報
開催時期 | オールシーズン |
---|---|
開催場所 | 関東各所 |
来場者数 | 30-80名 |
準備期間 | 約1ヶ月 |